Symbole "moins"

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
Magatsou
Newbie
Newbie
Messages : 13
Inscription : sam. mai 09, 2009 17:01 pm

Symbole "moins"

Message non lupar Magatsou » lun. nov. 30, 2015 19:10 pm

Bonjour à tous,

Tout d'abord, au risque de me répéter, bravo pour le travail fourni pour Dmaths qui a simplifié la vie de beaucoup d'entre nous.

Ayant récemment changé d'ordinateur, j'ai ré-installé Dmaths 3.5.4 avec LibreOffice 4.4.5.2, sous Windows 10.

Je me suis aperçu que le symbole "-" (petit, donc) qui dans mon ancienne version se changeait automatiquement en "–" (le grand celui-là), reste maintenant dans sa petite version après mise en formule, sans que je comprenne vraiment pourquoi. (Je sais, c'est assez subtil...)
J'ai essayé de repérer le morceau de code qui permet le changement, sans succès.
Est-ce une volonté des versions plus récentes de Dmaths ?

Merci pour tout.

Benoît

Mauriac
Newbie
Newbie
Messages : 2
Inscription : lun. déc. 07, 2015 17:16 pm

Re: Symbole "moins"

Message non lupar Mauriac » mar. déc. 08, 2015 9:01 am

Bonjour à tous,

Pour résoudre ce problème du "petit moins", je l'écris avec "alt + 0150".

J'ai pas mal cherché et je n'ai trouvé que ça pour le moment... mais je continue mes recherches.

Cordialement.
Fabien Mauriac

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 434
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Symbole "moins"

Message non lupar didier » mar. déc. 08, 2015 15:11 pm

Bonjour,

J'ai fait des essais LibreOffice 5.0.3 (Ubuntu ou Windows 7) + Dmaths 3.5.7.0 et je ne reproduis pas ce problème. Je tape a-b puis F10.

Serait-il lié à Windows 10 ?

D'autres témoignages ?

Cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

Magatsou
Newbie
Newbie
Messages : 13
Inscription : sam. mai 09, 2009 17:01 pm

Re: Symbole "moins"

Message non lupar Magatsou » mer. déc. 09, 2015 16:03 pm

Merci Fabien pour ce dépannage.

Je pense en effet que cela est dû au changement de version de windows (passage à windows 10), tout comme les autres problèmes déjà exprimés, notamment celui des caractères Open Symbol écrits plus petit.

D'ailleurs, le problème est réglé en exportant le fichier .odt en .pdf.

Merci Didier d'avoir regardé.


Revenir vers « Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité