[Résolu] Erreur dans la barre Gdmath - Représenter une fractions

Par ici pour les partages d'expériences d'utilisation de Dmaths !
jerome
Newbie
Newbie
Messages : 12
Inscription : lun. mai 21, 2007 11:10 am

[Résolu] Erreur dans la barre Gdmath - Représenter une fractions

Message non lupar jerome » mer. déc. 14, 2016 21:08 pm

Bonjour,

quelque soit l'environnement (linuxmint18, Win7), la génération d'une représentation de fraction par gdmath me retourne une erreur :

Erreur d'exécution BASIC. Propriété ou méthode non trouvée : CurrentSelection.


Ça ouvre la fenêtre «Mes macros et boîtes de dialogue OOogdmaths libreoffice Basic».

Je ferme alors ces 2 fenêtres. La fraction est toutefois bien générée dans mon document.

Jérôme

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 432
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Erreur dans la barre gdmath - Représenter une fractions

Message non lupar didier » jeu. déc. 15, 2016 7:40 am

Bonjour Jérôme,

Pourriez vous donner davantage d'informations pour que je puisse reproduire le bug et éventuellement le corriger.
1) Votre version de LO, de Gdmath (affichée en haut des boîtes de dialogue).
2) L'action que vous tentez de réaliser, avec si possible une copie d'écran.

Merci d'avance.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

jerome
Newbie
Newbie
Messages : 12
Inscription : lun. mai 21, 2007 11:10 am

Re: Erreur dans la barre gdmath - Représenter une fractions

Message non lupar jerome » jeu. déc. 15, 2016 23:40 pm

Bonjour,
voici les précisions utiles.

Linuxmint 18 64bits
LibreOffice Version: 5.1.4.2 (version du dépot)
Version gdmath 2016.09.08
J'ai le même type d'erreur sur LibO portable (je regarderai la version au boulot, sous windows). C'est la même version de Dmaths que j'ai installer sur ma version portable.

Dans la fenêtre «Mes macros et boîtes de dialogue OOogdmaths libreoffice Basic»,
«MiseAuxNormesDmaths (ThisComponent.CurrentSelection)» est surligné en gris (ligne 244)
Capture du 2016-12-15 23-23-55.png
Capture du 2016-12-15 23-23-55.png (139.67 Kio) Consulté 2846 fois

Capture du 2016-12-15 23-22-59.png
Capture du 2016-12-15 23-22-59.png (42.44 Kio) Consulté 2846 fois

Capture du 2016-12-15 23-23-43.png
Capture du 2016-12-15 23-23-43.png (32.17 Kio) Consulté 2846 fois


Jérôme

Avatar de l’utilisateur
didier
Site Admin
Site Admin
Messages : 432
Inscription : ven. mars 31, 2006 17:54 pm
Localisation : France 74
Contact :

Re: Erreur dans la barre gdmath - Représenter une fractions

Message non lupar didier » ven. déc. 16, 2016 18:03 pm

Bonsoir Jérôme,

Merci pour toutes ces précisions utiles qui m'ont permis de trouver une parade en ajoutant une temporisation de 0,2 seconde.

Vérifiez par vous même :
- reproduisez le bug,
- entre le Endif et la ligne surlignée en gris ajoutez : Wait 200
- sauvegardez en appuyant sur la disquette.
- réessayez.

Merci de me tenir au courant.

Cordialement.
Didier Dorange-Pattoret

Soutenez le projet Dmaths : rejoignez le club ou faites adhérer votre établissement !
La page pour les établissements

jerome
Newbie
Newbie
Messages : 12
Inscription : lun. mai 21, 2007 11:10 am

[Résolu] Re: Erreur dans la barre gdmath - Représenter une fractions

Message non lupar jerome » ven. déc. 16, 2016 19:17 pm

Ça marche.
Après la modification, l'erreur n'apparaît plus.
Je testerai aussi sous Windows.
Merci pour cette réactivité.


Revenir vers « Fonctionnement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités